ActualitésSport

Mondial féminin 2023: La sélection marocaine bat la Colombie et se qualifie en 8es de finale

L’équipe nationale féminine a entretenu ses espoirs de se qualifier en 8e de finale de la Coupe du monde en battant dimanche (1-0) la République de Corée grâce à un but d’Ibtissam Jraid (6e). Jraidi a gravé son nom en lettre d’or en devenant la première joueuse marocaine à marquer un but en Coupe du monde féminine seniors. Avec ce succès, le Maroc conserve toutes ses chances de se qualifier au prochain tour. Les Lionnes affronteront la Colombie jeudi 3 août lors du troisième et dernier match du groupe H.

Cinq jours après leur lourde défaite face à l’Allemagne (0-6), les Lionnes de l’Atlas peuvent à nouveau entrevoir les 8e de finale de la Coupe du monde grâce à leur succès contre la République de la Corée. Une victoire que les Marocaines ont arraché avec le cœur face à très belle équipe coréenne qui a causé beaucoup de difficulté aux Marocaines. Bien entrée dans le match, les joueuses de Rynald Pedros ont très vite ouvert le score. Ibtissam Jraidi d’une reprise de la tête a ouvert le score pour le Maroc. Dans la foulée de cette ouverture du score, les Lionnes de l’Atlas se sont créées plusieurs occasions, mais n’ont jamais réussi à marquer le but de break restant toujours sous la menace d’un but coréen.